専業主婦の在宅ワーク---実験中 【個人の日記です。】

ネット素人の専業主婦が、本当に在宅ワークで稼げるのか検証中です。自分の日記です。ハウツーではありません。

食費高騰

いよいよ春休みか…

昼ご飯どうする問題だよ( ノД`)…

 

現状、我が家は1日10合炊いている。

しかも5合炊きの炊飯器なので1日2回炊飯。

 

1日10合…

多くね?( ̄□||||

 

そしたら夫が、一升炊きに変えるか?と。

 

いやいやいや再婚しばらくして3合を5合に変えたばっかり、

今度また買い替えて、一升炊きで足りなくなったらどーすんだよ。。。

 

そして当然、米だけ食べてる訳ではなく、毎日一汁三菜つくってる訳な。

 

カレーライスやシチューなら10皿分

お好み焼きなら10枚

パスタ600グラム

餃子60個

唐揚げ1キロ

タコパ たこ焼き200個

(もちろん他にも2~3品おかずはある)

 

なあ。

たこ焼き200個ってすごくないですか?

 

これが夜の標準なので、ここに長男の昼ご飯までのっかってくるときつい、、、

 

ついでに4月からは、次男が幼稚園お弁当。

わたし見せ弁初心者なんだよなぁ…

夫は車の中で一人で食べるので、今まで何も気にせんかったのね。

まっ茶色だろうが、昨日の残り物だろうが。

 

しかし幼稚園となるとさすがに、ミニトマト、枝豆、さやえんどう、タコさんウインナーやらリラックマカマボコ、ブドウ、うさぎリンゴ、

 

あああ食費高いぜ!

夫の弁当 < 次男の弁当 ってのも、さすがにマズイ。

となると、夫のお弁当にもブドウやリンゴを入れるのか。破産だよ!

 

先日不意に閃いて、みんなのおかずをバレない程度にちょっとずつ減らしてみよう。←企業と同じ発想

 

一週間ぐらいで夫からクレームがくる…

おかずをもっと増やしてくれと。

 

みんな食べ過ぎなんだよ!(*_*)

 

子どもの頃、ご飯が用意されていることが当たり前だと思っていた。

今思えば感謝やね。。。

 

とりあえず春休みはほどほどにしよう。

長男、五教科が上位8%入り。まあまあ順調。

あとは私がもう少し痩せたらいいかな。

欲張りすぎない。ゆっくりやる。今日1日感謝ができればそれでオッケー。