妊娠4ヶ月 プラマイ0キロ
早いなー(*^^*)
出血も止まり、ご飯も食べられるようになってきた。
まだ安定期じゃないけど
4ヶ月入るとちょっと安心よね。
コーヒーはサクッと中止。
離脱やらリバウンドも無し。
結局、デカフェも飲みきらんかったし…
(途中でつわりが始まり、水さえも飲みたくなかった)
妊娠すっげーな!(  ̄▽ ̄)
あれだけコーヒー狂で、
1日10杯が止められませんと言ってたのが。
うん。これを機に
もうコーヒーは一生飲まないことにします。
(つわりがヤバすぎて、最後のデカフェはゲ◯の味)
ついでに血圧が連日100/70ぐらい。
妊娠前が135/100で下が高めの高血圧だったので
何この劇的な改善は(*´σー`)エヘヘ
コルポも前がんのまま経過観察のみやし
高齢でも意外と普通に産めるかも知れんなー
あとは…
妊娠糖尿病がちょっとあれやけど。。。
そういう訳で、つわりも終わりつつあるし
妊婦らしく健康管理を頑張ってみることにした。
▼ 早速「理想の朝ごはん」で検索
わぁ…
みんな朝からこんなに食べる(作る)? 普通…( ;´・ω・`)
一歳児のはちゃんと作るけど…
残りの家族分はみな適当だよ。。。(毎日同じ)
朝から日替わりで色々出てきたら楽しいだろうけどさ
うーん
こないだテレビで、
「愛する人のために
心をこめて料理することが認知症予防になる」
自分が普段からボケまくってる理由が
ようやく分かったよ…
いや、愛情はあります。料理が嫌いなだけ( ω-、)
▼ ちなみに愛読書
ちょっと古い本やけど。
「料理家50人」という良いとこ取り(*^^*)
50人もいれば絶対自分のお気に入りが見つかるやつ。
↓ 簡単なのも。
↓ ちょっとおしゃれなやつも。
↓ 子どもウケは断然こうちゃんレシピ。
▼ こっちもお気に入り
ほとんどのソース、たれ、スープは
クラシルやクックパッド見たら作れるけど
ちょっとアレンジしたり、
変わり種で挑戦したいときにオススメ
どちらもレシピ本の通りに作ると採算度外視なので
材料は適当に変えたり省いたり
↑
レシピ本の意味は!!!( ゚Å゚;)
ま、結局は自分の味(食費3万円台)になるけどさ(笑)
でも数ある料理本の中で
この2冊は比較的使いやすかった。初級レベル。
少なくとも、
冷やし中華やラーメンのスープ、鍋スープ、
焼き肉のたれ、すき焼きのたれ、
麻婆豆腐や回鍋肉などクックドゥシリーズ
パスタソース、スウィートチリソース、
サラダドレッシング、大皿や丼など料理の素
↑こういうのをいちいち買っていた独身時代と比べて
手作りすれば、めちゃめちゃ節約になってる(^-^)
料理は嫌いやけど、節約は好きだからな…
とりあえず健康妊婦生活ゆるめに頑張ろう。
ヨガ、毎食野菜(ベジファースト)
目標まさかの2つのみ(笑)
リハビリは誰でもできるレベルからで。